うなぎ|うおはつ

お魚 お惣菜
宴会場海鮮処 仕出し

うおはつ

うなぎ

img

魚初のうなぎは皆様に自信をもってお届けできる逸品です!
今年の土用丑の日は7月24日(水曜日)です。


うなぎ蒲焼き、うな重の配達承ります。
岩倉市ふるさと納税返礼品登録の準備中です

仕出し弁当同様、ご利用お待ちしております。

今年もうなぎの稚魚の不漁により、価格が高騰しておりますが、1月から4月の活け入れの新仔うなぎは順調に入荷しております。今年も品質は絶品です。           
これからも極上のうなぎの蒲焼きを召し上がっていただけるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

魚初のうなぎは長年地域の方々においしいと評判で、毎年土用の丑にはたくさんの方々にご購入を頂いております。
そんなうなぎには魚初ならではのこだわりがあります。

うなぎへのこだわり

images

今年の1月から4月までの漁期のしらす(うなぎの稚魚)を活け入れし、矢作川の清流水を使用してストレスのない環境で成鰻した三河一色産の新仔うなぎです。
また、皮の柔らかい青うなぎをできるだけ吟味して使用しています。

 超特大1尾2980円(税込み3218円)
  特大1尾2800円(税込み3024円)
金曜特売
 特大1尾2580円(税込み2786円)

  

タレへのこだわり

images

魚初のうなぎのタレは岐阜県の醸造家のこだわりのたまり醤油と砂糖・日本酒・みりんのシンプルな素材で出来ています。
日本酒・みりんを十分に沸騰させアルコールを飛ばし、たまり醤油・砂糖を加えゆっくり三時間ほどかけて煮込んでいきます。
そのタレを継ぎ足し使い続けている魚初秘伝のタレに合わせて味を調節し、お客様にご提供しておりまます。

うなぎの焼き方へのこだわり

images

生からじっくり焼きあげる西日本風の蒲焼きです。
だから表面はぱりぱりで、身はふっくらとした焼き上がりになります。

おしながき

images

土用の丑の日には2000本のうなぎを販売しています。
毎年大変多くのお客様にお並びいただいております。

images

毎週金曜日はうなぎの特売日です。
特大1尾  2580円(税別)。

pagetop